Лето

Иван Аникин
Золотое солнце
В небе голубом.
Лето за оконцем...
Старый отчий дом...
Сад стоит загружен
Множеством плодов.
Рой пчелиный дружен,
И не счесть трудов.
Соты наполняет
Медом вся семья.
Взгляд мой отдыхает...
Отдыхаю я...
Яблоки и сливы
Зреют и растут.
Воробей пугливый
Тут уже,как тут.
А скворец малиной
Разукрасил нос...
Не расправит спину
Спелый абрикос...
Пес мой под калиткой
Вывалил язык.
От жары не прыткий,
И запрятал клык.
Летний ветер дует,
Ветер суховей.
Всех зверей дратует
И томит людей.
Но приятен глазу
Этот пестрый вид.
И бросаю фразу
Я себе,как гид:
-"Это место предков.
Здесь они росли.
И трудились цепко,
И дозор несли,
Строили,ковали.
Ждали урожай.
И детей рожали.
Процветал наш край.
Нам нельзя иначе.
Внуки не поймут.
Трудные задачи...
Перемены ждут..."
Золотое солнце
В небе голубом.
Лето за оконцем...
Старый отчий дом...