Кто в жизни обошёлся без потерь?

Юрий Фатиев
Кто в жизни обошёлся без потерь?
Признать такое может только лжец.
Теряли все, и человек и зверь,
Будь ты хоть царь, хоть "Властелин колец".
У каждой из потерь своя цена,
Свой след, свой отпечаток на судьбе,
Одна сравнима с пропастью без дна,
Другая меньше, чем в строке пробел.
И стоит докопаться до причин,-
Понять истоки, это, как прозреть,
И дальше крест нести своей вины,
Или ошибку в памяти стереть.
Потерян грош, скорей зашей карман,
Потерю сна ищи в своих делах,
Ведь часто прогоняет сон обман...
Больней удара может быть замах.
Порой потери - лучшие врачи,
Ведь падая, мы учимся вставать,
Но часто глаз погасшие лучи
Нам говорят - мы мало ценим мать.
11.08.18.Ю.Ф.