Дети России

Валерий Казаков 3
Миллениума четверть с тех пор уже прошло.
Как было это сказано Виктором Гюго.
Всё это актуально для мира и сейчас.
В раю живёт богатый, в аду живёт бедняк.

И это всё присуще моей стране родной.
Живёт мужик в России за нищенской чертой.
А жить  то по-другому  народ страны мечтал.
Когда в войне  с фашизмом, жизни отдавал.

Мечтали наши матери, отцы и их друзья,
что жизнь другою будет, окончится война.
Счастливой и прекрасной, начнётся жизнь в стране,
но длилось всё недолго, власть дали сатане.

Начало девяностых. Да, просто без войны.
Союз наш развалился на мелкие куски.
Виновны коммунисты, стоящие в верхах.
Историю забыли, погрязли все в грехах.

Удары за ударами Россия приняла.
Промышленность в развале, ликует сатана.
Ещё страшней удары ей дети нанесли.
Пока была, бессильная скупили, что смогли.

Скупили пол России, да можно сказать всё.
И нефть, и газ и золото теперь уж не её.
И правда, рай богатых был создан на крови.
А бедному не выбраться из ада нищеты.

14 августа 2018 года
Валерий Казаков