Позови

Виктория Виноградова 4
Позови меня к озеру лилий,
В место нашего детства с тобой,
В тайну белых ночей молчаливых
Целовать синеву над Невой.

Подышать у моста, надышаться,
Захмелеть в стонах пенной волны
И, возможно, надолго остаться:
От судьбы ни сбежать, ни уйти.

Позови меня голосом птицы,
Я услышу призывы - кричи,
Мы Есенина яркие ситцы
Разрисуем под бархат ночИ.

Позови меня в город хрустальный,
У Фонтанки Венера давно
Прячет тайну - наш хмель обручальный,
Как созревшего счастья, вино.