Свет от своих фонарей

Игорь Анников
Забудьте обо мне скорей –
Оно того , поверьте , стоит
Свет от своих лишь фонарей
Дорогу верную откроет .

Других дорог не может быть
И не пытайся обнаружить
Когда захочешь сильно пить
То обойдёшься даже лужей .

Идти не хочешь – просто стой
Твоё «стояние» - решенье
Всё может статься красотой
И слыть душевным утешеньем .