мнение

Медовка
Зачем же сожалеть, и что тут горевать,
что долго – долго не собрался с духом,
за что успел болеть, что не успел сказать,
какая разница, когда хрипит над ухом.

Как быстро мельтешат все эти «день – деньской»,
вся эта суета, все эти сожаленья,
что был манящий старт, что есть итог простой,
какая разница, что ты имеешь мненье.

Оно всё при тебе, и так же всё горчит,
оно ярит вокруг настырностью своею,
податливый настрой никак не закричит,
да как же жить с таким – и помышлять не смеют.

В рутине если брать, конечно, это зло,
мешает жить другим и, здорово, похоже,
и нечего пенять, что, мол, не повезло,
со стороны смотреть, так даже и негоже.

Что было бы теперь, когда бы свой дизайн,
направил бы тогда по ветерку игриво,
наверняка теперь не молотил комбайн,
как зернышко бы породнился с нивой.

И здесь бы пожалеть, и тут погоревать,
тогда, без мнения, ты был бы так довольный,
не дал бы и хуле, и злой тоске достать,
и вместо хрипоты летел звон колокольный.

Ну а теперь вот вал бросает вверх и вниз,
швыряет крепко твой кораблик – кредо,
рулишь теперь веслом под брендом «компромисс»,
пристать до бухты «Пиррова победа».

Пока в своём упорстве продолжая тлеть,
строфой восьмою крепкою, дубовой –
вот вдохновение Овена бы иметь …
…всё повторяется с зарёю новой

 P. S.
когда давящую, разборок сбросить бремя
и израсходовать суетной жизни пай,
лишь в этот миг понять – вот золотое время,
что на Земле ты жил, и вот он, Рай