Никогда-никогда не отдам...

Вера Иваровская
Я медленно медленно медленно шла по холодным ступеням.

Мороз поднимался по телу сквозь лёгкую тонкую ткань.

И с каждой ступенью прощалась я с тем, что в прошедшем безумно хотела.

И с теми, кого по пути ненароком собою согрела.

Но холод обманным стараньем добравшись до гибкого тела,

Всё тянет к горячему сердцу изящную тонкую длань.

А мне бы самой ненадолго к теплу, чтоб душою согреться.

Пройти бы сейчас этот путь, когда знаю, что встречу Тебя.

И так невпопад неожиданно больно оттаяло нежное сердце,

Чтоб вниз по ступеням, меня увлекая, лететь безнадёжно любя.

И пусть я одна: без защитных одежд - ни Тебя, ни надежд не имею...

Как только путь сердца угадан был мною по быстрым влюблённым шагам,

Чтоб с ним не разбиться в безудержном, зябком наклонном скольженье слабея,

Молитву твержу: я Тебя никому ни за что никогда-никогда не отдам.

14.08.2018 15:29