Одиночество

Юрий Фатиев
Росла на холме возле старицы
Кудрявая верба - красавица.
Гордилась своею фигурою,
Зелёной причёски фактурою,
Ни горя ни страха не ведая,
Росла в одиночестве смелая,
И солнцу и небу доступная,
Кокетка, но , всё ж, не распутная.
Дубок, что порою весеннею
Пророс у корней незатейливо.
К коре прикасался  встревоженно
Узорно листом покорёженным.
Красотка глядела с презрением
На чахлое свиду растение.
Всю влагу, такую желанную
Вбирала. Дубок же отчаянно
Дарил ей ночами бессонными
Росинки из сердца влюблённого.
Шептали туманы рассветные-
"Пусть ветви его неприметные,
И корни жарой перевитые,
Он станет надёжною свитою.
Укроет, коль силы небесные
Напасти нашлют всем известные,
Бураны и грозы рычащие,
А ты - одиноко стоящая"...
Взял верх эгоизм - всё же- женщина,
Забыла слова эти вещие.
Под солнца лучами палящими
Сгорела любовь настоящая.
А буря с повадкою хищною
Спешит погубить беззащитную...
От прежней красы обезноженной
Остался лишь пень покорёженный.
Вот так оправдалось пророчество,
Сгубило красу одиночество.

11.08.18.Ю.Ф.;