Арт Деко

Ольга Виль
Среди других оттенков моды
Он узнаваемый легко.
Прошли десятилетья, годы,
Но не стареет Арт Деко.

В нем сплетены века и страны,
И континенты сплетены,
Глухие отзвуки саванны
И глас восточной старины.

В двадцатом веке был он в моде,
Точней в двадцатые года.
Но он из моды не выходит,
Застыл на фото навсегда.

Те шляпки-клош, воланы, юбки
С подолом вкось и поперёк,
Кроваво красным цветом губки,
Избыток бусин и серег.

А дамы в образе мальчишек,
Без талий платья и пальто,
Во всем красивостей излишек,
Живой и яркий на все сто.

Август 2018 г.