Лимерики

Людмила Шолохова
1.   Магомед, был красивеньким мачо,   
     Занимался простейшей подачей,     
     Он балдел от любого футбола,      
     От игры и забитого гола,   
     От обиды ругался смачно.  

2.   Наш цирульник по имени Коля, 
     Приходил неизвестно отколя,   
     Убегали клиенты от вида,    
     У него возникала обида.       
     Не бывать ему больше в той роли.
 
3.   Жил профессор по имени Профи,   
     Рисовал на заборах свой профиль,  
     Говорили профессору люди,       
     За такое тебя все осудят   
     Но советы ему были пофиг.
 
4.   Лошадь белая с рыжею гривой
     От рождения была спесивой,  
     Выдавала такие коленца,      
     Убегала с работы от солнца,  
     Называть её стали ленивой. 

5.   Благородный жил рыцать Тошико, 
     Одевался красиво и с шиком,   
     Воевал на коне и на славу,   
     Защищая Родную Державу       
     Принесли ордена с его ликом.

6.   Он ушел от меня "по английки"   
     Записался видать в аферисты,    
     Не забыл прихватить свой мокентош, 
     Ещё деньги забрал и галоши,       
     Оказался довольно он склийским.
               
7.   Я поеду с тобой на рыбалку,   
     Собираться начну спозаранку, 
     С вечерА приготовлю удила,   
     Заберу и бумагу, чернила,     
     Напишу там стихи про русалку