Сказка Жёлтая шляпочка

Ольга Захарова 50
По широкому полю,где колосья пшеницы
Выше тянутся к солнцу,чтобы хлебом родиться,
Шла в соломенной шляпке фея в платьице жёлтом.
Колыхались колосья на земле желтым шёлком.
Резвый ветер играет жёлтым,красным листочком,
Стаи птиц улетают,нам курлыкая звонко...
Собирая грибочки через лес по тропинке
Шла весёлая фея,наряжая былинки.
Где росою украсит,запестреет цветами.
И парят тихо листья,чтоб шуршать под ногами.
А навстречу Топтыжка шёл один по тропинке.
Мёду сильно хотелось,выступали слезинки.
"Ждать весны я без мёда как же буду в берлоге.
Помоги мне скорее,уморился в дороге."
И морковку для крошек запасают зайчишки,
Есть у белки орешки и зерно есть у мышки.
Лишь медку не найти,и Топтыжка всё ищет.
"Очень грустно живётся мне - голодному мишке."
Улыбнулась девчушка:"Помогу тебе,мишка,
Будешь на зиму с мёдом,не печалься ты слишком.
Попрошу я у пчёлок для тебя бочку мёда.
Летом трудятся ловко,есть у пчёлок сноровка."
И пошли они вместе с мишкой к домику пчёлок.
Попросить ведь несложно,да и путь был недолог.
"Где вы,добрые пчёлки?""Мы нектар собираем.
А кто дом наш ломает,очень больно кусаем."
"Мы с Топтыжкой не будем ваше царство ломать.
Мишке мёд очень нужен,как зимой ему спать?
Ведь она очень долгая,до весны далеко.
Дайте мёда,пожалуйста,вас не тронет никто."
Посоветавшись,пчёлки дали мёду мишутке.
А без спросу нельзя,коль укусят - не шутки.
Говорит мишка пчёлам:"Вам большое спасибо!
Не уснул бы голодный,вот бы было тоскливо."
Катит бочку к берлоге,ведь теперь он с запасом.
Не боится зимы,знать искал не напрасно.
Сонный мишка у дома Жёлтой Шляпочке машет:
"До весны не увидимся.Как я рад дружбе нашей!"
Сыплет Желтая Шляпочка ворох листьев на крышу.
Чмокнет лапку с медком в царстве дрёмы Топтыжка.