Как прекрасна земная природа

Людмила Руколь
Как прекрасна земная природа,
В мире много чудес и красот.
День за днём вся в трудах и заботах
Жизнь на лоне своём создаёт.
По расчёту, минимум лишнего,
Всё цепочкой вокруг сплетено.
Только мы почему-то умышленно
Вечно слабое ищем звено.
В разумность её бы уверовать,
Сколько ж сил ей на это дано.
Но бездумно продолжаем требовать,
А что с ней будет нам всё равно.
Как прийти бы всем к осмыслению,
Лишь природа жизнь нам дарует
И к всеобщему заключению,
Что весь мир погибнуть рискует.
А она столько лет нас терпела
И дождями лишь слёзы лила.
А теперь вот дойдя до предела
Катаклизмами нас проняла.
Не зову назад в первобытное-
Пусть прогресс с нею в ногу идёт.
Человечество любопытное
Пусть с рожденья с ней дружно живёт.