Философский август

Олег Старчен
15 августа 1872 года родился Шри Ауробиндо Гхош, основатель индийского супраментализма, т.е. индийской вариации философии о сверхразуме, поэтому возможен такой хронологический термин истории философии: философский август.

Примечание. Забавно, что в связи с кинематографической философией возникает аллюзия с фильмом 2001 года "Сладкий ноябрь". Кстати, будущий Нео, будущий Избранный (т.е. Киану Ривз) отлично сыграл в этом кино роль избранника великолепной блондиночки, НО... всего лишь на один, "сладкий", месяц. Очевидно, прекрасная блондинка, которую играет Шарлиз Терон, не захотела "приторного декабря"... Вот пресловутая сократовская ирония...