Ошибка

Лидия Меньшикова
Без сожаленья юная душа,
Решила с Добротой проститься.
Казалось, скучной та была,
Да и мешала жизнью насладиться.
     И в омут тёмный, Счастья ожидая,
     Ища Блаженства, бросилась душа.
     - Но, без Добра ведь не бывает Рая,-
     Шептали тихо сверху небеса.
Но, юная душа в великом предвкушении,
Законов Божеских не стала соблюдать.
И скучен был ей голос наставленья,
 Ей без Добра хотелось побеждать.
     Весь мир пред ней, сверкая, закрутился,
     И душу эту жаждал покорить.
     Без жалости, пощады он стремился
     Всё лучшее, что было в ней сгубить!
И к чистоте её прокрались все пороки,
Фальшивыми соблазнами маня.
И жизнь дала ей грозные уроки,
За то, что отказалась от Добра.
       Вползали в душу злоба и обида,
     Надменность, гнев,  гордыня, клевета.
      И грызли изнутри её сердито,
      Питались ею, словно мошкара.
 
  И в ужасе, душа взглянула в небо, 
С надеждой прошептала: - Помоги!
Вернись Добро,  ты есть начало  Света,
От тёмных сил меня освободи!