Чтоб ненароком кто-то не умыкнул другой

Виктор Кимли
                (иронические)

Стареете красиво – мне бросили сегодня,
Вот  и признали вслух, что  я уже – старик…
А пару лет назад терзала бабка- сводня,
Невесту предлагала, а я  «цветочки стриг».

Пришла пора созрел я, мне захотелось пары,
Постыло  просыпаться  в постели одному…
И кажется порою, что на церковных нарах
Остаток дней  отшельником, изгоем проведу.

Вокруг сейчас уныло -  всё дряблые старухи,
Мне  -  гусю престарелому, уж лебедь не найти…
Да, хочется, конечно, мне рядом молодуху,
Но все они в Корее, а здесь их нет, почти…

Их  в Корее  много – бюджет свой поправляют,
Но им не до женитьбы от тяжкого труда…
Там есть, еще,  «хангучки»*,  но нас не замечают –
Они богатых ищут, для них мы – босота…

Конечно, из деревни я мог бы взять невесту,
Что заросла в подмышках козлиной бородой…
Но не привык к такому,  скажу не очень лестно,
Уж, лучше я останусь один с своей судьбой.

Или дождусь землячку, что там  разбогатеет,
На Родину вернется в узбекский край родной.
Скажу я бабке-сводне о той, что сердце греет,
Чтоб ненароком,  кто-то, не умыкнул другой.
 
• «хангук»   кореной кореец

14.08.2018г.