На перекрёстке трёх дорог

Юрий Фатиев
Ну, что так витязя встревожило?
С ним перст судьбы всегда был строг.
Зачем коня сейчас стреножил он
На перекрёстке трёх дорог?
Присел под дубом, призадумавшись,
Как будто время двинул вспять...
Ему на камне всё о будущем
Пытался кто-то рассказать.
Вот только нет конца хорошего
В итоге каждого пути,
Всё что за ним пришло из прошлого
За перекрёстком не найти.
Там ни любви, ни друга верного,
Лишь жизни ненадёжный мост...
Идти назад - идея скверная,
Уж лучше бой или погост.
Земле родимой низко  кланяясь.
Благословенья попросил,
И, как в былинах древних значилось,
В дар получил несметно сил.
Пошёл вперёд навстречу трудностям,
Пошёл сквозь утренний туман,
Богатырям народной мудростью
Такой удел навеки дан.