Хотел бы..

Вадим Вадин
Я хотел бы подняться на снежный Эльбрус
Свысока посмотреть на горы
В кровь губу прикусив, вдруг почувствовать вкус
На шести километрах над морем

Солнце будет нещадно лицо обжигать
Ветер бить по щекам порошей
А я буду, родная, тебя вспоминать
Каждой клеточкой собственной кожи

Ну а может мне с аквалангом нырнуть
В глубину Иберийской впадины
Чтобы в самой пучине сдавили мне грудь
Океанские тонны Атлантики?

Хотя, это было бы чересчур
Дайвинг очень опасное дело
Я не мастер таких авантюр
Слишком дорого нам мое тело…


1997