Про супец и огурец

Вадим Вадин
Супец домашний с картофелем 
Это вам не баланда  ресторанная
С каким-то там какао или кофием
За разговорчиком со старанием
С соленым огурчиком под водочку 
С капусткой и моченым яблочком 
Можно побаловаться и битьем мордочки
Соседу что справа
Такая уж традиция российская
Сначала бить в морду,
а потом мордой в миску
А затем и выпить не грех – за правду
Ну, с кем  конфуза под водочку не бывает
Разве что с тем, кто по-русски не выпивает

1992