Поэт и композитор

Алексей Кошелкин
В квартире поэт неприкаянный жил,
Творил он, был пьяный, но страстный –
Вверху композитор по клавишам бил
Поэту мешая ужасно

Поэт поднялся на этаж и сказал
- Я Музы дыханья не слышу,
Здесь вам не того, не Чайковского зал,
Вы сделайте громкость потише.

- Коллега, прислушайтесь к мыслям моим, -
Ему композитор ответил,
- И песню мы вместе ещё сотворим
Какой нет прекрасней на свете!

Поэт пробурчал: - Не пишу на заказ, -
С соседом напрасно не споря,
- Уж лучше пойду я солью унитаз –
Представлю, что плещется море!