Эх, братишка..

Вадим Вадин
Эх, братишка, скажи, что Россия
Ведь не только леса и луга
На покосе мальчишки босые
По-мужицки скирдуют стога 

И не только душа нараспашку
И на тройке лихой бубенцы
И капуста с картошкой под бражку
И в избушках  – с крестами  сенцы

И не только казацкая удаль
Свист нагайки и Боже храни!
И идей революционных груда
В дали светлые вечно манит 

Всё в России огромной бывает
Брат на брата идет с топором
И святое в себе убивают
Чтоб молить о прощении потом 

Есть в России такие глубины
Где обычай есть главный закон
Где улыбка – с оскалом звериным
Ну, а сила – единственный Бог!

1987