Ты страна моя..

Вадим Вадин
Ты страна моя непонятная
Русский  стержень  в татарской крови
Ты огромная, необъятная
Ты готова опять удивить!

Ты пугала весь мир революцией
Ты как призрак бродила во тьме
Ты будила  всех сытых прелюдией
К пролетарской, суровой весне

Ты надеждой была и проклятием
На кострах ты горела в огне
Ты иконой была и распятием
И Христа пригвоздила к стене

Ты победу несла как заклятие
Через годы военной страды
И народу платила палатями
В лагерях   Колымы

Ты и в космос дорогу проторила
И империей зла ты была
В общем, что говорить – все повторено,
Ты за все заплатила сполна.

1991