Месяц август в самом разгаре...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Месяц август в самом разгаре,
Вновь настали жаркие дни...
Душа наша снова согрелась,
Хоть и стали дни коротки.


Солнце светит по-прежнему ярко
И, как раньше, греет оно…
Только ночи стали прохладнее
И становится рано темно.


Август нам решил обеспечить
Выходные тёплые дни…
С утра очень жарко на улице,
Тянет вновь посидеть у воды.


Хоть Ильин день прошёл и запретом,
Как всегда, огорошил своим,
Что купаться нельзя отныне…
Всё равно мы к реке бежим.


Мы решили продлить детям лето,
Пусть побегают они по песку…
Пусть повозятся детки в водичке,
Пусть порадуются солнцу, теплу!


Детворы, не смотря на запреты,
Как и прежде, полным полно.
Они смело в воде плескаются,
Поливая друг друга водой…


Всюду смех звонкий, весёлый
И не страшно, что губы дрожат…
Но дети с завидным упорством
Вновь в реку нырнуть норовят.


Копошатся в песке, строят замки,
Здесь и мы отдыхаем душой…
Под небом чистым и солнышком
Всем нам сейчас хорошо!


Наслаждаемся воздухом тёплым,
Выходить не хотим из воды…
Точно так же, как дети малые,
До мурашек в ней мы сидим.


Не хотим мы с летом прощаться,
Очень быстро оно прошло…
Скоро тёплые дни закончатся,
Вспоминать будем часто его.


А потом девять месяцев целых
Будем ждать возвращенья тепла,
Чтобы вновь искупаться в речке,
Чтоб зелёной трава была…


По росе чтоб побегать босыми,
Полежать на голой земле.
Чтоб величием природы насытиться
В шикарном её естестве…


Пусть дольше лето продлится,
Дольше будут тёплыми дни!
Днём спешите теплом насладиться,
Ведь ночи уже холодны…

Татьяна Добрая