Я из детства к тебе прилетела

Жанна Гапеева
Стрекоза на ладошку мне села,
Я спросила:"Откуда?Куда?
Я из детства к тебе прилетела,
Отвечала она не спеша. 

Сколько лет уж с тех дней пролетело,
Я пыталась тебя разыскать.
Оказалось нелегкое дело,
Чтоб тебя среди женщин узнать.

Ты была несмышленной девчонкой,
Приходила всегда к нам гулять.
Хоть другие ходили сторонкой,
Ты пыталася нас сосчитать.

О тебе об одной мы скучали,
Когда ты уже стала большой.
Каблучки уж подальше стучали,
Когда ты возвращалась домой.

"Полетела б с тобой в наше детство,
Мне так хочется всех увидать.
Но пока ведь нет такого средства,
Чтоб могло туда перемещать."

"Ты закрой глаза и всё увидишь,-
Отвечала стрекоза в ответ,-
Если память есть,ты не забудешь,
Всколыхнешь своей жизни рассвет".