Девять дней после пожара

Майя Моргун
Девять дней прошло с момента,
Как людей забрал пожар.
Жизнь была их скоротечна -
Их к себе сам Бог забрал.

Чтоб не мучились там больше,
Где они все собрались.
Где не думал никто вовсе,
Что в последний раз сошлись.

Все мечтали о хорошем -
Развиваться, процветать.
Как бы жизнь не была сложна,
Всем хотелось помечтать.

Но не сбылись их мечтанья
И у взрослых, у детей.
Унеслись все их страданья
В небо пламенем быстрей.

Теперь льются слёзы речкой
У отцов и матерей.
Дети их теперь там вечно,
Сверху будет им видней.

Не унять нам эти слёзы,
Не унять нам эту боль.
Всё прошлось по ним как грозы
В день ненастный, словно шторм.

Не забудут наши люди
Эти жертвы никогда.
Помнить мы всегда их будем
До последнего звонка.

02.о4.2018

Памяти жертв пожара в Кемерово