Говорила мышка Мишке

Сергей Мельников 62
Говорила мышка Мишке -
Ты хороший шалунишка.
Уважаем мы таких -
Непослушных, озорных.

Бутерброд свой бросил на пол,
Кашу вылил папе в шляпу,
Наступил на хвост коту,
Тапки спрятал под плиту.

Рвёшь журналы и газеты,
Съел из вазы все конфеты.
Крошки, фантики - под стол.
За собою не подмёл.

И игрушки в беспорядке.
Кляксу посадил в тетрадку.
Двойки, тройки и колы -
Все приятели твои.

По утрам не моешь уши,
Маму не желаешь слушать.
Всё бы пачкать да ломать.
Лучше друга не сыскать!

Говорила мышка Мишке -
Настоящий ты мальчишка.
Сделай нам из сыра дом -
Будешь нашим королём.