Их свиданья странные...

Панфилова Галина Александровна
Подумать,ничего и не было меж ними толком,
Не перекинулись ни разу и парой слов,
Но взгляд они уже не отводили долго,
Смотрели...Так, наверно, и зарождается любовь...

Казалось и ему, и ей, что неслучайны встречи,
Навязанные электричек расписаньем,
И чётко, каждый Божий день, вернее, вечер,
В вагоне первом, в десять ноль одну без опозданий.

Зима, весна - всё продолжались свиданья странные,
Возможно, что и счастье было недалече,
Казалось часто, что вот чуть-чуть, и главное
Произойдет (мечта!) - шагнут они судьбе навстречу.

Всё шло размеренно под стук колес и без прогнозов...
Вдруг, будто шулер туза на стол, краплёного,-
Весна пришла! И до свидания, морозы!
Сменили расписание старое на новое.

И моментально, махом,  разрушили идиллию,
Несчастных разметало по разным поездам,
И чем не угодило лету то, что было?
Для тех двоих, почти влюбленных, так вообще беда...

Она...Она ругала потом себя долго-долго
За свою гордость (ох!) или нерешительность,
А он - хотел что (чёрт!), но не успел, а мог бы ...
Но не срослось. Из электрички пересел в машину.