Мелодии природы

Юрий Шестопал
По небу темными холмами
Несутся тучи чередой -
Словно рисуются над нами,
Грозя неведомой бедой.

Сея дождем, уходит лето,
Но иногда дразнит жара.
Роса сверкает на рассвете
И холод ждет по вечерам.

Природа тихо замирает,
Готовясь к осени, зиме.
Порою грозами играет,
Порой морозит на заре.

А иногда свистящий ветер,
Словно на зло, деревья гнет
И листья гонит словно пепел,
Надеясь: осень все поймет.

В погожий день, как провиденье,
Луна восходит в поздний час.
Она причина всех сомнений,
Что часто посещают нас.

Жизнь такова: то, что находим,
Легко теряем чуть спустя.
В природе ценим звук мелодий,
Те, что мы слушаем грустя.