Без знанья русского языка

Журавель Яков
Без знанья русского языка
Не может быть стихов хороших.
В них тема явно так мелка,
Что их читать ты не захочешь.

Огромен в нём запас тех слов,
Что в жизни нашей применимы.
Не наломай словесных дров
Иначе сгинешь вместе с ними.

Лишь из завалов извлекай
Одно иль несколько, но чудных,
И так душе другой подай,
Чтоб он запомнил в муках трудных.

Прочёл стихи и заорал:
«Какой богатый наш язык,
Впервые я его узнал,
А вот уже к нему привык».