***

Староверова Зинаида
Есть механизм в людской машине чувств,
Который переваривает слухи,
И замирает в штиле, словно куст,
Накапливая шаг за шагом звуки, руки...

Но в карнавале суеверных и рабов
Желанно так трепещет возле входа,
Приняв приятельство и дружбу за любовь,
Ведь такова его несчастная природа...

Есть механизм в людской машине чувств,
Где сердце с разумом не в сговоре порою,
Где кружит одиночество и грусть
Над этою безжалостной толпою...

Будь ясен, тверд и прям, пока ты там,
И говори открыто пред Богами,
Каким ты был, а после, каким стал,
Чтоб воспарить потом над небесами...

Когда людской молвой ты удивлен вдвойне -
Не стоит биться в клетке, словно птаха...
А на войне за дух, а на войне -
Готовься обагрить свою рубаху...

Есть механизм в людской машине чувств -
Сойдет с оси, и - разразится буря...
А потому, как изгнанный Иисус,
Ты не проси Иуды поцелуя...