Море

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Где ты, Средиземное море,
Не скучно ль тебе без меня?
Разлука, конечно, не горе –
У моря любил променад.

Когда же в него погружался,
Как в чреве себя ощущал,
Не помню, на свет как рождался –
Хорошего, должно, не ждал.

Неужто разлука навеки?
Возможен один лишь ответ –
Не вредно мечтать человеку,
Но я не давал ведь обет.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
12.04.01