Над морем чайки...

Борис Шевелёв -Городничий
... О чём же так волна поёт,
На берег наступая?
Песок погладит, отойдёт,
Никто не замечает -
Оставив робкий, пенный след,
Рассыпав - словно росы
Мечтаний, радости и бед,
Пролитых,  чьих-то слёзы
На берег тихо упадут,
Исчезнут под волнами,
Не выбравшись из этих пут,
Накроют их, как снами.
Как прядями густых волос,
От глаз чужих скрывая,
Чтоб не дай боженьки, вопрос
Возник: - Да, да, конечно, знаю!

И взмоет в небо, над водой,
Крича об этом чайка.
И снова набежит прибой,
Волна тут, как хозяйка,
Шумит себе, на брег неся,
Упорно налегая,
Над морем чайки голосят,
Меж тем, в волну ныряя.
Им, этим чайкам, не до слёз.
На кой они им нужны?
У них совсем другой запрос,
Что скрыто с глаз - им чуждо!

... Над морем... повыше... стихает весь шум.
А там, на песке, в длинном платье -
Уставшая девушка, полная дум,
И мысли её, под печатью...

15.00
14.08.2018