В омут детства

Александр Короткин
В нашей школе номер десять
Не включают больше свет.
Лишь остались отголоски
Счастья детского без бед.

В омут детства с головою
Закаулками души
Я блуждаю в старой школе,
В утопающей тиши.

И уже не слышно боле
Жизни детской голоса
Только скрип паркета в доме
Пустота и тишина.

Тридцать шесть, подумать только,
Я ни разу не был здесь
От чего-то стало больно
Полон жизнью мир был весь.

Помню как гоняли с горки
С другом лучшим на санях
Нас родители искали
В выходные навещав

Беззаботно, дружно жили
Нашей школой мы тогда
Дружбой детства дорожили
Но увы, летят года.

Поднимаясь по ступеням,
Накрывает с головой
Чуть не плачу от волненья
Словно в детстве, что ж со мной.

Помню баню по субботам,
Фильмы, темный кинозал,
Как слонялся коридором
Двойку ведь не пересдал.

Как отбой и свет погашен
Только нянечки шаги
Тихо тихо мимо спален
Закрывай глаза и спи.

Утром ранним на зарядку
Собирали в зале нас
Под Высоцкого разминка
Это просто высший класс.

Где ж ты детство золотое,
Где вы детские мечты
Лишь паркет скрипит и ноет
В утопающей тиши.

14.08.18 АК