Поворот ключа

Гильотина
Поворот ключа - мотор заглох,
Ты слез с седла.
Ты пришел домой, в ковровый мох,
Встретил там себя.

Отдохнуть от руля...
Отдохнуть от себя...
Отдохнуть от друзей...
Отдых в жизни твоей.

Жизнь твоя это - страшный сон:
Ты ведь одинок.
Тишину нарушит телефон -
Деловой звонок.

Раньше было не так,
Ночью не пугал мрак,
Не бежал от себя,
Раньше были друзья...

Твой девиз: "Всегда люби себя"
Друг твой не терпел.
Встретились вчера, но на тебя
Он не посмотрел.

Впрочем, дело - пустяк.
Жил ты раньше и так.
Только вот отчего
Стало так тяжело?

Где взять мне силы
Разрубить паутину тьмы?
Выйти из могилы
И упасть в живые цветы?
Выбросить ключи
И отправиться в город пешком?..
Чтож ты загрустил?
Ты вдруг понял, что будет потом...