Брату по духу

Нина Заречная 3
Каким бы не являлся странным мир,
Когда в моей душе ветра и буря,
Я песнь свою спою в прямой эфир
Без страха, что пробьет мне сердце пуля.
Затишье летним дождиком грибным
На крыльях ублажит мои порывы,
И снова будет тренькать средь травы
Синица или строчка чьей-то лиры.
И нежный трепет по листам берез
Пройдет волною, через всхлипы молний,
И где-то там, на склоне летних грез,
Я буду петь, как буревестник в море.
Ты не услышишь песнь мою вдали,
Там, где стирают грани горизонты,
И где громады буйственной волны
Сметают все живое прахом мертвым.
Ты будешь спать и видеть ясность дней
В том времени, когда блажен ребенок.
А я пришлю тебе с родных полей
В твой сон истоков русских тихий шорох:
Здесь в злате веселятся васильки,
Сияньем синим  покоряют небо,
И ива, как Аленка у  реки,
Роняет листья в воду крошкой хлеба.
Здесь плачут изумрудом очи зорь,
Во мгле тоскуют  крылья белой птицы…
А ты, сквозь яркий и чужой простор
Не можешь больше Родиной гордиться?
А я хочу слагать  тебе стихи,
Чтобы вернуть любовь к бескрайним ситцам,
Чтобы поверил в русских берегинь
И улыбнулся милым, добрым лицам.
Пусть  журавлей живая  грусти вязь
Вновь пролетит  Россией над тобою,
Услышь их стон, отбрось браваду, блажь,
Люби её беззубую, святую...
Не  кайся во земных своих грехах,
Я за двоих в слезах своих раскаюсь,
И за двоих люблю весь неуклад,
И люд, и простодушье здесь печалясь.
И ты полюбишь -  время подойдет,
И даже возгордишься, что ты русский.
Моя душа взойдет на эшафот,
И небо примет вместе наши души.
У врат небесных встрече будешь рад,
Пойдешь за мной, за одинокой птицей
Хоть в ад, хоть в рай…По духу ты - мой брат,
Для братьев в Божьем мире нет границы.
Спокойно спи, пока тоскует  мать,
И ждут сестра,  и муза, и просторы,
Не надо слов, ты улыбнись, как брат,
И протяни мне сильные ладони.