Зачем я просыпаюсь по утру

Фролов Олег Викторович
Зачем я просыпаюсь каждый день и для чего,
под песни всех этих людей, под звук машин, под светил светофоров,
и почему я чувствую себя печальнее всего, и одиноким странником хожу по дому.
Зачем я вижу звёзды и луну, и отчего я плачу по утру,
за что плачу я этому вору, за корку хлеба иль билет до дома.
Где делся жизненный мотив, и вкус лишь приторный во рту,
я по утру смахну слезу,
слезу смахну я по утру, на все это рукой махну.
Что ж век мой стал, как истукан,
и почему с годами все печальней,
я по утру смахну слезу в стакан,
от этого я становлюсь все более отчаянней.