К Луне

Александр Чугунов 4
      К Луне

   Куда я ехал, я не знаю.
Зачем так гнал не помню я.
И над дорогой полыхая,
Ты убегала от меня.

   В пути от Икши до Ногинска,
Меня одергивать устав,
Дорожным знаком серебристым
Едва ли не лишала прав.
...............

   И Ты взлетела, как обычно,
И растворила целый мир.
Ты- самый праведный обычай
Насельников домов, квартир.

   Ты неизбежна, как удача,
Как чистый помысел- светла.
И не поймать тебя иначе,
Как став прозрачнее стекла.

   4-5.06.15