Медовый Спас

Ольга Пламенная
Утро летнее Спаса медового
Подарило мне щедрый букет.
Здесь пшеницы колосья тяжёлые
Да игривый пионовый цвет;

Каждый стебель букет вложен ловко:
Синий мстительный чертополох
Да созревшие мака головки -
Вся палитра того, что дал Бог.

Жить с зимою в душе или с летом,
О колючки ли жизнь оборать,
Иль наполнить плодами и цветом -
Человеку дано выбирать...

Почему же среди разнотравья
Выбирает отраву народ,
Красотою прельщаясь лукавой,
Коль известен итог наперёд?