Блаженная...

Георгий Раенков
Я не знаю как остальные,
но я чувствую жесточайшую
не по прошлому ностальгию -
ностальгию по настоящему.

  Андрей Вознесенский - Ностальгия по настоящему

        *

Эту тайну умом не понять,
ностальгия по прошлому временна.
Я сегодня хочу лишь писать
о прошедшем хорошем - уверенно.

Мне сегодня страдать ни к чему,
нынче всё по любви, по-хорошему.
Ностальгию я в жёны беру,
чтобы в будущем не было пошлого -

этой тайны разбитых сердец,
этих снов-привидений бичующих:
твою совесть, её кутерьму -
ностальгию блаженную, в рубище.

         14.08.18