Пасха 2001

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Пришла апреля середина –
День Воскресения Христа,
Все – старые и молодые –
Прошли путь скорбного поста.

Великий праздник христианства –
Священных истин торжество –
Прощение, любовь и братство,
С Небес спустилось Божество.

Недолог путь Христа по жизни –
Ему случилось тридцать три,
Когда неверие подвигло
Единоверцев согрешить.

Но Он перевернул планету,
Старинный обновив Завет,
И миллионы вышли к Свету,
Отринув пыль полночных бед.

Любовь Христа нас защищает
Две тысячи суровых лет,
Блаженство сирым обещает –
Он на любовь наш ждёт ответ.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
12.04.01