Я видел

Александр Тишенков
Я видел смерть людскую,
Видел рождение жизни,
Я видел землю сухую
И обедневшие мысли.

Я прожил очень долго,
Но остаюсь как младенец,
Я был рождён задолго
И был всегда чужеземец.

Я видел крах империй,
Цивилизаций рассвет,
Видел распад материй,
Первым читал завет.

Я живу под проклятьем
В ожидании когда придёт срок,
Мне этот мир не приятен
И я всегда одинок.