Летела птица

Виталий Анко
Летела птица меж домов-высоток
и будто знала, что она
   на этот миг хоть для кого-то королева...
Не глядя вниз - как будто мир без дна! -
  был только путь вперед
        и одинаковые горы 
                справа, слева..


"Как хорошо без слов! -
представив там себя, подумал кто-то на земле, -
  без этих дел, привязанности к стае...
Полет кончается - но крылья твой
                пожизненный билет
в любые небеса
и пропуск к тем, кто среди них летает.


Лишь с крыльями мы их поймем!
Они же нас - лишившись крыльев,
          но для чего-то оставаясь жить.."
Он по своим делам ушел,
и птицу поглотил бездонный водоем.
Но встреча совершилась,
   и много времени не надо,
                чтоб любить