Знания твой компас в жизни

Журавель Яков
Знания – твой компас в жизни.
Мало знаешь, заблудишься в трёх соснах,
А без них не возникают мысли,
Не разберёшься правильно в законах.

Вышел в поле иль в пространство
Иль в лесу большом застрял,
Выйти к дому – вот искусство
Знать полезный материал.

Для того, чтобы освоить
Кучу знаний – ты учись.
Ты научишься строить
Разовьёшь в уме ты мысль.

Компас знаний велик
Ты трудись ученик.