Знаю ждёшь...

Сергей Мо
Наша лодка не здесь. Может где-то,
Гладь разрежет затерянных вод…
Где-то там, мы войдём вместе в лето,
Где-то там вместе встретим восход.

А пока, лето тихо, неспешно,
Бродит августа пыльной тропой…
Знаю ждёшь, и дождёшься, конечно,
И перина травы луговой
Защекочет, телами помята,
Через кожу даря непокой.
Одурманит нас дикая мята,
Лето нашего… где мы с тобой.

Наша лодка не здесь. Наша пристань…
Значит надо ещё подождать.
А пока, остаётся лишь сниться,
Чтобы встретить и сразу узнать.