Если хочешь быть поэтом

Шеховцов Александр
Если хочешь быть поэтом,
Не стесняйся своих слов,
Своих мыслей не стесняйся,
Вдохновением озаряйся,
Будь всегда к всему готов.

Если хочешь быть поэтом
Не стесняйся своей рифмы,
Если скажет кто в укор.
Критикам наперекор,
Своего сердца слушай ритмы.

Если хочешь быть поэтом,
Строчку править не ленись.
Лицемерия опасайся
Плагиата не касайся
К чужой славе не тянись.

Если хочешь быть поэтом,
Твёрдость духа проявляй,
Панибратства избегай,
Почём зря всех не ругай,
В стих уверенность вселяй.

Если хочешь быть поэтом,
Стоек будь и не кренись.
Кто нанёс тебе обиду,
Не показывая виду,
С ним не спорь и не бранись.

Если хочешь быть поэтом,
Трудолюбия не бойся,
Пред собой не претворяйся,
Своим чувствам доверяйся,
Сам в себе поглубже ройся.

Если хочешь быть поэтом,
К взглядам будь готов кривым,
Не разбрасывай клише,
Буйствуй сам в своей душе,
Будь с поэзией на «Вы».

3 мая 2018 г.                Москва