Вина на других

Максим Куликов 4
Страдания от внешнего иного,
Стабильно превращаются в стих.
Если никто тебе не делал плохого,
Не сбрасывай всю вину на других.

Ни на прекрасное солнце на небе,
Ни на беспомощные вино и пиво.
Будь таким сонным, каким еще не был
После снотворного вместо аспирина.

Хочешь сбросить с плеч свою ношу?
Знай, никто ни в чем не виноват:
Кто тобой любим и кто тобою брошен,
Кто тебя ненавидит и кто тебе рад.

На то и зеркала стоят в твоей душе,
Чтобы глядеть на плюсы и недостатки.
Желать, чтобы в книге романом клише
А в мусор уходили ненужные остатки.

Исскуство - и природа, и ипподром
Для слез и грез, и режущей грусти.
Как и море, по которому идет паром,
Где пассажиры попивают fuze tea.

Хочешь сбросить с плеч свою ношу?
Знай, никто ни в чем не виноват:
Кто тобой любим и кто тобою брошен,
Кто тебя ненавидит и кто тебе рад.