Тайна грусти

Выскребцева Ольга Юрьевна
ТАЙНА ГРУСТИ

Все чаще повторяю вслух
Простые истины для пущих уяснений.
И, забывая снова про мечту,
Вновь попадаю в сети тех сомнений

Которые, как паутина вкруг меня,
Тонки, но по количеству их столько,
Что продолжаю на исходе дня
Считать и мелкие и крупные осколки.

Все, что сбылось — отдельная статья,
А не сбылось — душевно кровоточит.
Сюрприз... он приготовлен для меня,
Как откровение, уж, это знаю точно.

Картины, нарисованные мной,
Рассыпались, как хрупкая мозаика.
И разошлись в дороге мы с мечтой,
Ее мне стало нестерпимо жалко.

Она одна, и, впрочем, как всегда,
Приходит вывод несколько печальный:
Еще горит, горит моя звезда,
Но свет ее холодный, изначально.

Он не согреет тонкой красотой,
Не вдохновит, но все же не отпустит...
А может, встречусь со своей мечтой,
Хотя в моменте будет тайна грусти...

12.08.2018г.