ПоэзияЧасть685. Жизнь - не предмет! НАшаприрОда127

Сергей Владимирович Евдокимов
Мой Сонет номер 1158

Жизнь не заменит - ни один предмет,
И даже жизнь животного простого!
Тебя во всём он слушал с полуслова,
А вот сегодня, его в мире - нет.

Без этой жизни, не горит Звезда,
И даже Солнца луч не светит, вроде.
Так, каждый раз, когда друзья уходят,
Откуда не приходят никогда.

Заря вечерняя, за нею - мрак.
А с теми, кто ушёл, мы песни пели,
Твой друг ушедший, выводил нам трели,
Казалось нам, что будет вечно так.

Один цвет срежут, жизнь других – без бед.
Но, осень поджидает каждый цвет.

*

На мой субъективный взгляд,
Жизнь – не предмет,
тем более
Жизнь – не игра,
о чём иногда говорят люди,
поверившие Литературному Герою,
а ведь ЛГ великого Шекспира лгал,
лгал и когда говорил о книгах,
мол,
это – слова, слова...

ЛГ не мог не врать своему окружению,
хотя бы в соответствии с Евангелие:
«Не мечите перед свиньями бисер!»