Ночь оставляет след в душе моей...

Константин Челлини
Ночь оставляет след в душе моей,
Роскошным бархатом  рождает складки линий,
Оттенки красок и оформленность частей,
Столь призрачны. Объемлет паутиной

Мир снов пришедших в отсвете зеркал,
Потусторонних, сумрачных и древних,
Из них иной ведь выйдет и в астрал,
С кого-то  ж груз тоски спадет душевной…

О ночь! Святая ночь! Ты целый мир в душе,
В миг воскресишь печально волей властной,
Напоминаешь ты красотку в парандже,
Что лик свой сокрывает так бесстрастно…

 (14.08.2018)