Русский

Николай Сербовеликов
Все в юмор обращаем
С дедовских времён,
Мы это дело знаем
Со всех его сторон.
Кавказца видно сразу,
Еврея, калмыка,
А русского ни разу
Не видно ни фига.
Бывает, на еврея
Похожим он слегка.
На чукчу, на пигмея,
Того же калмыка.
На Разина на Стеньку,
На Путина в Кремле,
На Ленина на стенке,
На Пугача Емельку
В каком-нибудь селе.
На всех похожий Ваня,
И только на него
Похожим и по пьяни
Не встретишь никого.
Но Ванька не в обиде,
Такой он человек,
Что русских в чистом виде
И не было вовек.
Похож на Чингизхана
И даже на Христа,
Когда бывает пьяным
И нет на нем креста.
Похож на гладиатора
И римского раба,
На русского диктатора,
Когда всему - труба.
И прямо без затей
На трёх богатырей.
На демона сидящего
И на орла парящегося,
На Соловья-разбойника
И просто на покойника.
На правду и на ложь,
Что с русского возьмёшь?..
Я обошёл полсвета,
Глядел за небосклон
И часто слышал это:
А не еврей ли он?..
Зато никто не может
Средь монолитных рож
Сказать, что некий мокша
На русского похож.
Зато все обалденно
От чукчей до Карпат,
От финнов до чеченов
На русском говорят.
Вот это, брат, загадка,
Во это, блин, дела...
Недаром русских хватка
Весь мир с ума свела.