Страна хохочет

Анатолий Смоляр
Страна хохочет сутки напролёт не первый год.
Хохочет суверенный удивительный народ,
что некогда читающим был более, чем самым
хохочущим.
Вопрос: когда пройдёт пора невзгод,
и вместо хохотания начнём мы верить власти?